Ariëns et Kamminga remportent la FreeWHEEL Inline Cup ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

Pages

8 juillet 2020

Ariëns et Kamminga remportent la FreeWHEEL Inline Cup

Crispijn Ariëns et Manon Kamminga ont remporté la FreeWHEEL Inline Cup sous la pluie aujourd'hui à Heerde.

Par Jackob Savard

Un intéressant bassin d’athlète de haut niveau était à l’oeuvre lors de la freeWHEEL Inline Cup aujourd'hui. Cette course régionale qui accueille habituellement un groupe de patineur assez restreint a bénéficié d’être l’une des premières compétitions de l’été 2020. Les hommes avaient à parcourir 60 tours de 450m alors que les femmes devaient croiser le fil d’arrivée 45 fois.

Le patineur d’endurance Crispijn Ariëns, qui a à son actif plusieurs titres de marathon sur glace et sur roues, s’est emparé de la victoire chez les hommes. Ariëns a imposé son rythme dès le départ. Plusieurs adversaires sont parvenus à le suivre un certain temps, mais Ronald Haasjes a été le seul patineur à être avec Ariëns jusqu’à la fin. Ariëns s’est imposé au sprint. Haasjes et Ruben Ligtenberg ont complété le podium.

Chez les femmes, l'expérimentée Manon Kamminga a remporté l’or. La patineuse de 28 ans a pris un tour d’avance sur ses compétitrices très tôt dans la course pour s’assurer la victoire. Beau Wagemaker et Gerline Crediet ont complété le podium féminin.

Abonnez-vous à notre infolettre, suivez notre page Facebook, notre compte Instagram et notre compte Twitter pour ne manquer aucune nouvelle sur le patinage.