Retour sur le 6 Giorni Rotellistica 2019 ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

18 août 2019

Retour sur le 6 Giorni Rotellistica 2019

Les meilleurs patineurs d’Italie et quelques patineurs internationaux ont croisé le fer lors du 6 Giorni Rotellistica tenu à Santa Maria Nuova en Italie du six au onze août.

Par Jackob Savard

Le 6 Giorni Rotellistica est une compétition de roller durant six jours tenue en Italie depuis plusieurs années. Pour l’édition 2019, les deux premiers jours comptaient pour le classement de la Coupe d’Europe. Plusieurs patineurs internationaux ont fait le déplacement pour amasser des points lors des ces deux journées avant de se rendre en Belgique pour la grande finale de la Coupe d’Europe, le grand prix des Flandres.

Lollobrigida et Peula remportent la Coupe d’Europe
La vedette italienne représentant Bont Skates Francesca Lollobrigida a remporté la portion Coupe d’Europe de la compétition en remportant notamment le 1000m de brillante façon. L’Italienne Luisa Woolaway a pris le second rang alors que la Colombienne Aura Quintana a terminé au troisième rang. Mention spéciale à la Française Mathilde Pedronno qui s’est imposée en remportant le 500m. L’Espagnol Patxi Peula a remporté la Coupe d’Europe masculine en gagnant le 1000m et la course à élimination en plus de prendre la troisième position au 500m et à la course à points. Le Français Elton de Souza a pris le deuxième rang cumulatif en remportant le 500m alors que l’Italien Daniele di Stefano a pris le troisième rang