En bref: 18 décembre 2017 ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

En bref: 18 décembre 2017

Par Jackob Savard
Photo par Patrick Charbonneau

Championnats canadiens junior courte piste
Le centre Georges-Vézina de Chicoutimi accueillait les Championnats canadien juniors courte piste le weekend dernier. Adrian Rudy et Courtney Sarault ont été sacrés champions canadiens juniors et mèneront l’équipe canadienne aux Championnats du monde juniors. Alyson Charles(photo), Danaé Blais et Claudia Gagnon complètent l’équipe féminine. Chez les hommes, Marco Schumann, Vincent Girard et Alexis Marceau rejoignent Rudy sur l’équipe. Les Championnats du monde juniors se dérouleront à Tomaszow Mazoviecki  en Pologne du 2 au 4 mars 2018.

Championnats néerlandais junior longue piste
La grande puissance du patinage de vitesse sur longue piste tenait son championnat junior cette fin de semaine. La jeune patineuse Jutta Leerdam continue sa belle saison en s’imposant lors des deux épreuves de 500m et des deux épreuves de 1000m.  Femke Beuling a terminé deuxième lors de chacune de ces distances. Chez les hommes, Daan Baks a été le plus constant et remporte le classement sprint. Dans les longues distances féminines, Sterre Jonkers s’est imposée en remportant les deux distances au programme soit le 3000m et le 5000m. Chez les hommes, Louis Hollar et Max Visscher ont respectivement remporté le 3000m et le 5000m.

Kpn Marathon cup #8
La KPN Marathon cup s’est poursuivie ce weekend à Den Haag avec le huitième marathon de la saison. La star italienne Francesca Lollobrigida l’a emporté chez les dames en distançant le peloton dans le dernier demi-tour. Manon Kamminga et Iris van der Stelt ont respectivement terminé deuxième et troisième. Bart de Vries a été le plus rapide dans la course des hommes et s'est imposé au terme des 125 tours de piste. Marcel van Ham et Johan Knol terminent au deuxième et troisième rang. Iris van der Stelt et Crispijn Ariens restent en tête du classement général au terme de cette épreuve.