Peula, de Souza, Pedronno et Quintana remportent la première coupe d’Europe de la saison 2019 ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

Pages

2 avril 2019

Peula, de Souza, Pedronno et Quintana remportent la première coupe d’Europe de la saison 2019

La première Coupe d’Europe de la saison se tenait la fin de semaine dernière à Gijon en Espagne et quatre gagnants ont été couronnés.

Par Jackob Savard

Le XVI Trofeo Internacional Villa de Gijón se tenait le weekend dernier à Gijon en Espagne. Les patineurs parcouraient les distances de 200m, 5000m à points, 500m, 10000m à élimination, 1000m et 10000m à points et élimination.

Peula et de Souza a égalité au classement général
La compétition masculine s’est soldée par une égalité au classement général entre l’Espagnol Patxi Peula Cabello et le Français Elton de Souza. Au terme des six distances, les deux patineurs ont tous deux récolté 160 points. Peula a remporté le 500m, le 1000m ainsi que le 10000m à points et élimination en plus d’être sur le podium de deux autres distances alors que de Souza s’est imposé au 10000m à élimination, en plus de terminer deuxième à trois reprises et troisième une fois. Le Portugais Antonio Edgar Freitas, qui a eu un très bon weekend a complété le podium cumulatif. Parmi les autres patineurs masculins s’étant démarqués, l’Espagnol David Morell a eu un excellent weekend remportant le 5000m à points et terminant sur le podium des deux courses de 10000m. Le jeune Espagnol Jonathan Galar a aussi été impressionnant en remportant le 200m lors du premier jour de compétition.

Quintana et Pedronno sortent du lot chez les femmes
Comme dans la compétition masculine, deux patineuses se sont retrouvées au sommet du classement final chez les femmes. La Française Mathilde Pedronno et la Colombienne Aura Quintana ont toutes deux amassé 84 points. Pedronno a remporté le 200m, le 500m et le 10000m à points et élimination alors que Quintana a remporté le 5000m à points, le 1000m et le 10000m à élimination. Haila Brunet, Chloé Moulis et Leire Chocarro Asensio sont les autres patineuses ayant récolté au moins un top 3 sur une distance.

La prochaine manche de la Coupe d’Europe se déroulera du 5 au 7 avril à Lago au Portugal.

Assurez-vous de vous abonnez à notre infolettre, de suivre notre page Facebook, notre compte Instagram et notre compte Twitter pour ne manquer aucune nouvelle sur le patinage de vitesse.