Nuis remporte l’or, le favori local Min Seok le bronze ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

Pages

13 février 2018

Nuis remporte l’or, le favori local Min Seok le bronze

Les Pays-Bas sont une fois de plus montés sur le podium. Kjeld Nuis a remporté la médaille d'or et Patrick Roest a pris la médaille d'argent. Kim Min Seok, a remporté la première médaille coréenne en patinage de vitesse longue piste à ces Jeux olympiques. À seulement 18 ans, le Coréen avait tout son pays derrière lui.

Par Maria Dalton
Photo par Schaats Foto’s
La domination néerlandaise continue

Kjeld Nuis a parfaitement exécuté sa course et a affiché un temps rapide de 1:44.01 pour remporter la médaille d'or. La performance de Nuis aujourd'hui lui a permis d’améliorer son record personnel qui était de 1:44.36 établi aux Championnats du monde de distances individuelles l'année dernière. Nuis, qui n’avait pu se qualifier sur l'équipe olympique Néerlandaise en 2010 et 2014, participe à ses premiers Jeux Olympiques et remporte  sa première médaille. Le Néerlandais a une belle carrière, mais était reconnu pour ne pas se faire valoir lors des grandes occasions. Après avoir travaillé avec un psychologue sportif au cours des dernières années, il a prouvé à ses détracteurs qu'il n'y avait aucun doute qu'il pouvait avoir du succès aux Jeux olympiques.
Patrick Roest également des Pays-Bas, a inscrit un beau temps de 1:44.86, lui permettant d’être en première position provisoire jusqu'à ce que son compatriote Kjeld Nuis le détrône. Le jeune Néerlandais, qui participe à ses premiers Jeux Olympiques, avait fini au 6e rang des Championnats du monde par distances individuelles l'an dernier à l'ovale de Gangneung. Il a considérablement amélioré son temps de 1:46.16 de la saison précédente.
Le Coréen Kim Min Seok a complété le podium avec son temps de 1:44.93. Le jeune homme de 18 ans était un favori des fans à Gangneung et avait les spectateurs derrière lui à partir du moment où il a pris le départ.

Le seul autre Néerlandais qui participait à l’épreuve était Koen Verweij. Verweij qui a gagné la médaille d'argent sur cette distance à Sotchi, était l’un des favoris pour gagner aujourd'hui, mais il a finalement terminé au 11e rang avec un temps de 1:46.26.

Morrison, le Canadien le mieux classé

Denny Morrison a été le meilleur Canadien en terminant au 13e rang en 1:46.36. Morrison, qui est quatre fois médaillé olympique, est en train d'écrire l'une des plus grandes histoires de retour dans l'histoire du Canada. Depuis les derniers Jeux olympiques, il a subi plusieurs blessures à cause d’un accident de moto et d’autres complications ultérieures.

Vincent de Haître a terminé au 21e rang avec un temps de 1:47.32, une amélioration par rapport à son résultat des Jeux olympiques de Sotchi où il avait terminé au 33e rang sur 1500m. Bien que ce résultat ne soit certainement pas ce qu'il espérait, Vincent est arrivé à l’Ovale de Gangneung en marchant avec des béquilles. Il a confirmé après la course quil souffrait d'une contusion au talon. De Haître participera au 1000m et à la poursuite par équipe plus tard lors des Jeux où il tentera de remporter sa première médaille olympique.
Ben Donnelly, participe à ses premiers Jeux olympiques et a terminé au 31e rang avec un temps de 1:49.68. Ce dernier se concentrera maintenant sur la poursuite par équipe. Donnelly, qui a été ajouté tard à l’épreuve du 1500m, est un membre très précieux de l'équipe Canadienne en poursuite. Selon les règles olympiques, il est nécessaire de participer à une épreuve individuelle afin de patiner la poursuite par équipe.

Visitez la page regroupant tous nos articles des Jeux de Pyeongchang en cliquant ICI.