Grand Prix des Flandres: Marrerios domine la compétition à Oostende ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

Pages

13 août 2018

Grand Prix des Flandres: Marrerios domine la compétition à Oostende

diogo marreiros
Diogo Marreiros et Larissa Gaisser ont remporté le Grand Prix des Flandres cette fin de semaine à Oostende.

Par Jackob Savard

Le Grand Prix des Flandres était la dernière Coupe d’Europe de la saison ainsi que la dernière préparation pour les Championnats d’Europe qui se tiendront eux aussi à Oostende dans quelques jours.

Marreiros impressionne
Le patineur portugais Diogo Marreiros a été très solide cette fin de semaine l’emportant au 1000m, à la course à points et à la course de 30km sur route. Il a également terminé 2e à la course à élimination remportée par Peter Michael. Cette belle fin de semaine de course a permis à la star portugaise de remporter le cumulatif du Grand Prix des Flandres et le classement longues distances de la Coupe d’Europe. Patxi Peula Cabello et Peter Michael ont terminé respectivement deuxième et troisième de la compétition.

Quatre en quatre pour Sandrine Tas
Sandrine Tas a remporté toutes les courses auxquelles elle a pris part. Elle s’est imposée au 300m, au 1000m, à la course à points et à la course à élimination. Puisqu’elle n’a pas participé à la course de 16km sur route, elle n’était pas éligible au classement général mais elle a su prouver cette fin de semaine qu'elle est en forme en vue des Championnats d’Europe qui seront courus dans son pays dans quelques jours.

Larissa Gaiser a fait preuve de constance
L’Allemande Larissa Gaiser a été la meilleure patineuse ayant pris part à toutes les distances. Elle a terminé 4e sur 1000m, 2e de la course à points, 3e du 16 km sur route et 2e de la course à élimination. C’est une belle performance de la part de la patineuse qui en est à sa première saison chez les séniors. Sabine Berg et Marie Dupuy ont complété le podium cumulatif.

Le prochain grand rendez-vous de roller est le Championnat d’Europe qui se déroulera du 17 au 23 août à Oostende.

Assurez-vous de suivre notre page Facebook, notre compte Instagram et notre compte Twitter pour ne manquer aucune nouvelle sur le patinage de vitesse.