Nos Canadiens aux mondiaux de roller ~ Passion/Patin/Vitesse - Passion/Speed/Skating

Pages

11 juillet 2018

Nos Canadiens aux mondiaux de roller

Trois Canadiens participaient aux Championnats du monde de roller aux Pays-Bas la semaine dernière.

Par Jackob Savard

Aux Pays-Bas pour prendre de l’expérience, Julien Armand, Maxime St-Jules et Marco Frusteri ont pris part à toutes les distances au programme de la compétition. Au prise avec, de grandes pointures du sport comme Alex Cujavante, Bart Swings, Daniel Niero, Pedro Causil, Gwendal le Pivert et plusieurs autres, les patineurs représentant l’Unifolié avaient fort à faire.

Ce ne fut pas facile pour nos Canadiens qui ne sont pas parvenus à atteindre les rondes de finales d’aucune des distances à lesquelles ils ont pris part. Par contre, les patineurs se sont tout de même montrés le bout du nez et ont fait leurs places dans le peloton. Soulignons notamment l’audacieuse attaque de Maxime St-Jules lors des qualifications de la course à points sur route. Bien que cette attaque ne lui ait pas permis de se qualifier pour la finale, voir un Canadien patiner devant des étoiles établies comme Patxi Peula et Livio Wenger aux Championnats du monde est une bonne chose pour le développement du sport au pays. Les meilleurs résultats de l’équipe furent la 29e position de Maxime St-Jules au 100m et la 31e place de Julien Armand au 1000m.

Parions que ce n’était pas la dernière fois que l'on voyait des combinaisons noires et rouges arborant la feuille d’érable aux Championnats du monde de roller. Cette participation aux mondiaux et la venue d’Elton de Souza à Montréal contribuera fortement au développement du patinage sur roues au Canada et nous sommes en droit de rêver pour la suite.

N'oubliez pas que vous pouvez remporter 150$ de rabais sur tout achat d'équipement de patinage de vitesse en participant à notre concours ICI.